
Ингредиенты:
-Пшеничная мука 700 г
-Вода 340 мл
-Подсолнечное масло 100 мл
-Сахар 275 г
-Айва 1,1 кг
-Светлый изюм 60 г
-Кокосовые сливки 1,299 л
-Мед 100 г
-Крахмал 53 г
-Лимонный сок 90 мл
-Ванилин 4 г
-Соль по вкусу

Приготовление:
1. Просеять муку горкой на рабочей поверхности. Сделать в центре углубление, добавить в него остальные ингредиенты для теста — 280 мл воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, щепотку сахара, щепотку соли, 50 грамм крахмала.
2. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто. Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3. Перебрать изюм, замочить его в горячей кипяченой воде на 40 минут.
4. Айву нарезать мелким кубиком, обжарить на 60 мл подсолнечного масла, добавить туда изюм, 120 грамм сахара, мед, немного потушить.
5. Добавить к фруктам 88 мл кокосовых сливок и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить.
6. Приготовить соус: 1,2 литра кокосовых сливок довести до кипения, добавить 155 грамм сахара, ванилин. 3 грамма крахмала растопить в воде. Постепенно добавлять его к сливкам, постоянно помешивая.
7. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (0,5–0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.
8. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники.
9. Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку, пока не захочется их съесть.
10. Вареники готовить в подсоленной воде 10–12 минут. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев