Ингредиенты:
-Вода 10 л
-Сушеные белые грибы 250 г
-Белые грибы 600 г
-Морковь 650 г
-Лук репчатый 550 г
-Чеснок 35 г
-Перец черный молотый 17 г
-Петрушка по вкусу
-Сметана по вкусу
-Растительное масло 50 мл
Приготовление:
1. Сварить бульон из 250 грамм белых грибов, 350 грамм моркови, 350 грамм репчатого лука, 35 грамм чеснока и 17 грамм черного перца горошком. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить их 10 литрами воды, довести до кипения. Снять.
2.Оставить на небольшой температуре на 3–4 часа. Процедить. 200 грамм лука и 300 грамм моркови нарезать мелким кубиком и обжарить.
3. 600 грамм грибов нарезать кубиком размером примерно 1/1 сантиметр. Обжарить их на растительном масле и вместе с обжаренным луком и морковью отправить в 4,4 литра грибного бульона.
4.Варить грибы на среднем огне в течение 30 минут. После добавить нарезанную кубиком картошку. Варить еще 10 минут. Добавить по вкусу соль, сахар, перец и чеснок по желанию.
5. В тарелку с супом положить нарезанную петрушку и зеленый лук. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1