Ингредиенты:
-Отварной картофель 35 г
-Морковь отварная 15 г
-Соленые огурцы 25 г
-Соль по вкусу
-Копченая утиная грудка 5 г
-Лук-шалот 5 г
-Зеленый горошек 15 г
-Яйцо куриное 1 штука
-Перепелиное яйцо 1 штука
-Яичный желток ½ штуки
-Горчица по вкусу
-Оливковое масло 5 мл
-Растительное масло 25 мл
-Яблочный уксус 1 чайная ложка
-Сахар по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить майонез: желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо перемешать при помощи миксера.
2. Аккуратно ввести в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. Затем повторить то же самое с оливковым маслом.
3. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции. Готовый майонез убрать в холодильник.
4. Вареный картофель, вареную морковь, лук-шалот, соленые огурцы, филе бедра утки и вареное куриное яйцо нарезать мелким кубиком 0,5х0,5 см. Смешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
5. Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком-сибулет и перепелиным яйцом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев