Ингредиенты:
-Фарш мясной – 200-300 г
-Капуста белокочанная (молодая) – 1/4 кочана
-Картофель – 2-3 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Яйцо – 1 шт.
-Сухари панировочные – 30-50 г
-Соль – 1 ч. ложка
-Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
-Кориандр молотый – 1 ч. ложка
-Масло растительное – для жарки и смазывания рук
Приготовление:
1.Картофель и лук натираем на крупной тёрке, чередуя друг с другом, чтобы картошка не темнела.Морковь натираем на мелкой тёрке.Капусту тонко шинкуем, после чего нарезаем мелкими кубиками.
2.Соединяем картошку, лук, морковь и капусту. Добавляем сухари и хорошо перемешиваем. Количество сухарей (30-50 г) будет зависеть от сочности овощей. Если у вас молодая капуста, она даст много сока, зимняя капуста – не такая сочная.
3.Даём несколько минут постоять – сухари должны напитаться овощными соками.
4.Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на малом огне.
5.Дальше всё, как обычно – добавляем яйцо, мясной фарш, соль, чёрный перец и кориандр. Хорошо перемешиваем.
6.Смазываем руки подсолнечным маслом. Формируем небольшие аккуратные котлетки.
7.Жарим котлеты на сковороде с обеих сторон. Жарю без крышки.Если хотите, можно готовые котлеты отправить на несколько минут в духовку.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев