Ингредиенты:
-Молоко - 200 мл
-Мука пшеничная - 150 г
-Какао-порошок - 30 г
-Кофе молотый (или растворимый) - 1 ч. ложка
-Яйца - 3 шт.
-Сахар - 50 г
-Соль - 1/3 ч. ложки
-Сода - 1/5 ч. ложки
-Масло растительное - 50 мл + для жарки
-Для подачи (по желанию):
Молоко сгущённое - 3-5 ст. ложки
Приготовление:
1.Кофе для блинчиков можно использовать молотый или растворимый на выбор. Кофе заливаем 100 мл кипятка и оставить остужаться.
2.В глубокую миску просеиваем муку и какао. Добавляем соль, сахар и соду.Хорошо перемешиваем.
3.Вбиваем яйца.Хорошо перемешиваем миксером или венчиком до однородности.
4.Вливаем молоко, растительное масло и кофе. Если кофе использовался молотый - обязательно процеживаем его через сито, чтобы кофейная гуща не попала в тесто.
5.Хорошо перемешиваем миксером или венчиком до гладкости и однородности. Тесто для блинчиков должно получится таким же, как и классическое тесто для блинов на молоке - довольно жидким и стекать с ложки.
6.Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду чуть меньше половника жидкого теста (или меньше) и распределяем тонким слоем, быстро наклоняя сковороду в стороны. Сколько точно нужно наливать теста, ориентируйтесь по диаметру своей сковороды, чтобы получился тоненький блинчик.
7.Делаем огонь чуть меньше среднего и обжариваем блинчик около 30 секунд до подсыхания краёв.Переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем ещё 10-20 секунд.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев