Ингредиенты:
-Яйца - 4-6 шт.
-Соль - по вкусу
-Для кляра:
Кефир - 120 мл
Мука - 75 г
Яйца - 2 шт.
Смесь прованских трав - 1/3 ч. ложки
Карри молотый - 1/3 ч. ложки
Сода - щепотка
Соль - по вкусу
-Для жарки:
Масло растительное - 60-75 мл (3-4 ст. ложки)
Приготовление:
1.Готовим кляр. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем прованские травы, карри, соль и соду.
2.Вливаем кефир.Хорошо взбиваем миксером, венчиком или вилкой.Добавляем муку.Снова хорошо перемешиваем.
3.Жарим яичницу. В сковороде разогреваем примерно 1 ст. ложку растительного масла. Разбиваем яйца на небольшом расстоянии друг от друга, стараясь сохранить желтки целыми. Подсаливаем и жарим яичницу-глазунью на среднем огне примерно 3 минуты, до "схватывания" белков.
4.Если белок начнёт слишком сильно растекаться по сковороде - можно осторожно подвинуть его лопаткой к середине, чтобы яичницы выглядели аккуратнее.
5.Осторожно, стараясь не повредить желтки, переворачиваем яичницы. Обжариваем ещё приблизительно 1 минуту. При необходимости подливаем растительное масло.
6. Желток оставила жидким, чтобы начинка оладий с яичницей была более сочной, но можно обжарить яйца и до полного "схватывания" желтка - это займёт минуты 2-3.Затем перекладываем жареные яйца на тарелку и слегка остужаем.
7.На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Слегка остывшие яйца опускаем в кляр и обмакиваем со всех сторон.
8.Обжариваем яичницы в кляре на среднем огне около 2 минут, до подрумянивания.Затем переворачиваем получившиеся "оладьи-яичницы" на другую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты до румяности.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев