Ингредиенты:
-Яблоки - 3 шт.
-Изюм - 50 г
-Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления - 100 г
-Молоко - 250 мл
-Масло сливочное - 30 г
-Сахар - 3-3,5 ст. ложки
-Корица молотая - 1 ч. ложка
-Соль - 1 щепотка
-Вода - 250 мл
Приготовление:
1.Два яблока очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками (0,5 см).
2.В сковороде растопить сливочное масло. Выложить туда ломтики яблок и обжарить их 2 минуты с одной стороны.Затем аккуратно перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.
3.Равномерно посыпать яблоки 3 ст. ложками сахара. Добавить половину чайной ложки корицы.
4.На небольшом огне прогреть яблоки с сахаром. Сахар должен растопиться. Затем аккуратно встряхнуть сковороду, чтобы сахар, яблочный сок и сливочное масло смешались. Томить яблоки ещё 2 минуты.
5.Затем снова перевернуть и обжарить ещё несколько минут, чтобы ломтики яблок покрылись равномерным слоем карамели с корицей.
6.Приготовить овсяную кашу.В сотейник или небольшую кастрюлю выложить овсяные хлопья. Промыть хлопья несколько раз в холодной воде. Можно этого не делать, но я предпочитаю убедиться, что в составе хлопьев нет посторонних примесей.
7.Добавить оставшуюся корицу, соль и изюм. При желании всыпать половину столовой ложки сахара.
8.Оставшееся яблоко вместе с кожурой натереть на мелкой тёрке и добавить к хлопьям.Влить молоко и воду.
9.Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, минут 15-20.Разложить овсяную кашу с изюмом, яблоками и корицей по тарелкам и дополнить карамелизированными яблоками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев