Ингредиенты:
-Творог - 400 г
-Мука - 150 г
-Сметана - 2 ст. ложки
-Сахар - 2 ст. ложки
-Яйцо - 1 шт.
-Сода - 0,5 ч. ложки
-Соль - 1 щепотка
-Масло подсолнечное - 70 мл
-Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Если вы используете домашний творог - перетрите его через сито. У меня творог магазинный, комковатый, поэтому я буду использовать блендер.
Соедините в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соль и соду.
2.Погружным блендером перемешайте все ингредиенты до однородности.Понемногу подсыпая пшеничную муку, замесите тесто. Оно должно держать форму, быть липким и нетугим.
3.Припылите поверхность разделочной доски мукой и выложите на нее третью часть теста. Сформируйте колбаску.
4.Нарежьте острым ножом колбаску наискосок на тонкие кусочки длиной примерно до 10 см.
5.Разогрейте в сотейнике или сковороде растительное масло. Сделайте огонь средним и опустите в горячее масло 5-6 палочек. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
6.Переверните палочки и обжарьте с другой стороны еще 2 минуты.Выложите готовые творожные палочки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Обжаривайте следующую порцию палочек.
7.Чтобы сделать палочки слаще и красивее, для подачи можно использовать сахарную пудру. Можно приобрести готовую сахарную пудру в супермаркете, а можно приготовить её самостоятельно. Для этого в кофемолку насыпьте 2-3 ст. ложки сахара.
8.Измельчите сахар до состояния пудры.Выложите 1-2 ст. ложки сахарной пудры в ситечко и присыпьте остывшие творожные палочки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев