Ингредиенты:
-Батон - 4 ломтика
-Сыр сливочный - 1 ст. ложка
-Помидоры черри - 4 шт.
-Желток вареного яйца - 1 шт.
-Зелень свежая (укроп, петрушка) - несколько веточек
-Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Ломтики батона поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до лёгкой золотистой корочки. По желанию батон можно не поджаривать, а подсушить в духовке или тостере.
2.Поджаренные ломтики батона выложите на тарелку и дайте остыть.Затем смажьте их с одной стороны сливочным сыром. Также можно использовать мягкий плавленый или творожный сыр - выбирайте намазку по своему вкусу.
3.Помидоры черри помойте, разрежьте каждый помидор пополам.
4.Выложите половинки черри на бутерброды срезом вниз, по два на бутерброд так, чтобы получились восьмёрки.
5.Зелень (укроп и петрушку) промойте, просушите. Выложите веточки укропа и листики петрушки на бутерброды около помидорных восьмёрок.
6.Заранее сваренное вкрутую и остывшее яйцо почистите. Нам понадобится только желток.
7.Натрите в отдельную миску желток на мелкой тёрке. Используя чайную ложку и не слишком усердствуя, слегка притрусите яичным желтком веточки укропа, имитируя цветочки мимозы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1