Ингредиенты:
-Куриное филе - 320 г
-Шампиньоны маринованные - 100 г
-Сыр твёрдый - 100 г
-Помидоры - 3 шт.
-Лук репчатый - 30-50 г
-Майонез - 70 г
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Для украшения:
Помидоры - 2 шт.
Маслины без косточек - 3 шт.
Мак (семена) - 2-3 щепотки
Укроп свежий - 2-3 веточки
Приготовление:
1.Куриное филе промываем, заливаем водой и отвариваем 30-35 минут после закипания. Даём куриному мясу полностью остыть в бульоне.Маринованные шампиньоны нарезаем ломтиками.
2.Помидоры нарезаем кубиками. Если помидоры очень сочные, можно откинуть их на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.Лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.
3.Готовое куриное филе разбираем на волокна.Выкладываем мясо в тарелку. Солим и перчим.
4.Слой курицы смазываем майонезом.Выкладываем слой шампиньонов.Выкладываем слой помидоров. Солим и перчим.
5.На помидоры выкладываем лук.Смазываем майонезом.
6.Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем последним слоем.
7.Для украшения нарезаем помидоры кружочками и выкладываем их в виде цветков мака. Маслины разрезаем пополам. В середину цветочков выкладываем половинки маслин, посыпаем маком.
8.Из укропа формируем веточки. Даём слоёному салату "Красные маки" с курицей, маринованными грибами, сыром и помидорами пропитаться 30-40 минут и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2