Ингредиенты:
-Масло оливковое — 1 ст. л.
-Лук-порей (только белая часть) — 1 шт.
-Чеснок — 1 зубок
-Картофель — 450 г
-Яйца крупные — 3 шт.
-Сыр Пармезан тертый — ½ стакана
-Зелень петрушки, мелко нарезанная — 2 ст. л.
-Мука — ½ стакана
-Сухари панировочные — 2/3 стакана
-Масло оливковое (или другое растительное масло)
-Соль, перец
Приготовление:
1.Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сотейнике на малом огне. Добавьте мелко нарезанный лук-порей и готовьте несколько минут, до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Через 30 секунд снимите с огня.
2.Очищенный и нарезанный кусочками картофель отварите до готовности в течение 15-20 минут. Слейте и разомните в однородное пюре. Добавьте лук-порей с чесноком, 1 яйцо, сыр, петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и поместите в холодильник минимум на 1 час (чем холоднее и плотнее будет масса, тем лучше).
3.Сформируйте из картофельной смеси небольшие овальные крокеты.
4.Посыпьте противень мукой, выложите на него крокеты и слегка встряхните противень. Крокеты в муке (по одному) обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Разогрейте достаточное количество масла в тяжелой сковороде (или в казане). Жарьте крокеты порциями во фритюре до золотистой корочки (около 10-15 минут). Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев