Ингредиенты:
-Для теста:
Масло сливочное – 180 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 120 г
Мука пшеничная – 330-350 г
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Ванильный сахар – 1 ч. ложка (5 г)
Соль – 1 щепотка
-Для начинки:
Творог 5% – 400 г
Сахар – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная (по необходимости) – 2 ст. ложки
Приготовление:
1.Заранее достаем масло из холодильника, оно должно быть мягким.Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
2.В размягченное сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар и соль.Взбиваем миксером пару минут.
3.Разбиваем в масляную массу яйцо, продолжаем взбивать.Частями всыпаем муку. Сначала взбиваем миксером, затем быстро замешиваем тесто руками.
4.Песочное тесто получается мягкое, эластичное, не липкое.
5.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
6.Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм.Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.С помощью стакана или формы для печенья вырезаем кружочки (у меня стакан диаметром 8 см). Обрезки снова раскатываем и также вырезаем кружки из теста. У меня получилось 15 кружочков.
7.Выкладываем основы сочней в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в холодильник на 10 минут.
8.В это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем творог, сахар и яйцо.Перетираем массу погружным блендером. Творожная масса не должна быть жидкой, в противном случае добавьте немного муки.
9.Достаем противень с заготовками из теста из холодильника. Кулинарный мешок наполняем творожной массой и высаживаем творожный крем на заготовки из теста (или с помощью пакета со срезанным уголком).
10.Отправляем противень в разогретую духовку на 20 минут. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его в последние 5-7 минут выпекания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев