Ингредиенты:
-Ананас консервированный (кольца) - 3 шт. (80 г)
-Киви - 1 шт.
-Сметана - 120 г
-Мука - 220 г
-Сахар - 160 г
-Яйца - 3 шт.
-Крахмал картофельный - 50 г
-Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. ложки (65 мл)
-Сода - 1 ч. ложка без горки
-Ванилин - 2 щепотки
-Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра (или глазурь шоколадная) - по вкусу
Приготовление:
1.В миске соедините яйца и сахар.С помощью миксера взбейте яйца с сахаром в течение 1-2 минут, до получения пышной светлой пены.
2.Во взбитые яйца добавьте сметану, всыпьте ванилин и влейте подсолнечное рафинированное масло.Снова взбейте миксером пару секунд, до однородности.
3.Муку соедините с картофельным крахмалом и содой и просейте через сито к жидкой основе теста.
4.С помощью миксера на медленных оборотах вымешайте однородное тесто.
5.Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.Кольца консервированного ананаса нарежьте маленькими кубиками.
5.Киви очистите и также нарежьте кубиками.Добавьте кусочки киви и ананаса в тесто.
6.Ложкой или лопаткой вмешайте фруктовые добавки в тесто.
7.Подготовьте форму для выпечки маффинов. Я взяла силиконовые формы, ничем их не смазывала.
8.Разложите тесто по формочкам. Теста мне хватило на 12 маффинов
Выпекайте маффины с консервированным ананасом и киви в разогретой духовке 30-35 минут.
Готовые сметанные кексики с экзотическими фруктами извлеките из форм и остудите, желательно на решётке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев