Ингредиенты:
-Мука кукурузная - 140 г
-Масло сливочное - 100 г
-Сахар - 100 г
-Яйца - 2 шт.
-Изюм - 100 г
-Лимон - 0,5 шт.
-Сода - 0,5 ч. ложки
-Соль - 1 щепотка
-Сахарная пудра - для обсыпки
Приготовление:
1.Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
2.Мягкое сливочное масло с сахаром взбивать венчиком в течение 5 минут.По одному добавить яйца, продолжая взбивать.Просеять в тесто муку с содой, добавить соль.
3.Изюм заранее промыть и обсушить, добавить его в тесто. Также добавить лимонную цедру и сок, тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым.
4.Застелить пергаментом прямоугольную форму 20 на 11 см, смазать сливочным маслом, переложить тесто. По центру теста вдоль сделать прорез ножом.
5.Выпекать кекс 40 минут до сухой шпажки.Остудить кекс на решётке.Посыпать кекс сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев