Ингредиенты:
-Для печеночных блинов:
Печень говяжья - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 3-4 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л. + для смазывания сковороды
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
-Для начинки:
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень укропа - 3-5 веточек
Зелень петрушки - 3-5 веточек
Майонез - 2-3 ст. л.
-Лук зеленый - 8-10 перьев
Приготовление:
1.Печень вымойте, срежьте все пленки и жилы. Нарежьте печенку порционными кусочками.Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.
2.Измельчите печенку и лук с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте яйцо, молоко, соль и тщательно все перемешайте.
3.Всыпьте пшеничную муку и перемешайте печеночное тесто для блинчиков до однородности. Влейте растительное масло и еще раз все тщательно перемешайте.
4.Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (только для первого блина), вылейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Жарьте тонкие блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.
5.Натрите твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте к сыру. Добавьте измельченную промытую зелень, майонез и соль. Перемешайте.
6.Выложите начинку из сыра с чесноком и зеленью на край печеночного блина.Сверните печеночный блин с сырной начинкой рулетом и свяжите пером зеленого лука.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев