Ингредиенты:
-Для блинов:
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 150 г
Дрожжи сухие - 5 г (примерно 0,5 пакетика/примерно 2 ч. л.)
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
-Для салата:
Филе куриное - 1 шт.
Огурцы маринованные - 4 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 2 ст. ложки
Сметана - 4 ст. ложки
Укроп свежий - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Готовим дрожжевое тесто для блинов. В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар. Перемешиваем с помощью венчика или миксера.
2.Вливаем теплое (35 градусов) молоко и добавляем дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут в стороне.Через 10 минут на поверхности появятся пузырьки, и тесто должно слегка подняться.
3.В тесто добавляем соль и муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.Вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем тесто в стороне, пока нагревается сковорода.
4.На разогретой сковороде жарим тонкие блинчики с двух сторон до готовности.Готовые блины оставляем в стороне остывать.
5.Готовим соус для блинчиков. В отдельной емкости смешиваем 3 столовые ложки сметаны и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
6.На остывшие блины намазываем тонким слоем соус из сметаны и укропа.Скручиваем блинчики неплотно в трубочки. Ставим рулетики из блинов в холодильник на 20 минут.
7.Готовим салат с курицей. Варим куриное филе 20-30 минут в подсоленной воде до готовности. Остывшее куриное мясо нарезаем произвольно.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
8.Сыр натираем на крупной терке. Немного сыра оставляем для верхнего слоя салата.Смешиваем курицу, огурцы, сыр и измельченный чеснок.Перчим салат с курицей по вкусу. К майонезу добавляем 1 столовую ложку сметаны, перемешиваем. Заправляем, салат соусом из майонеза и сметаны. Перемешиваем.
9.На тарелку ставим форму и выкладываем в нее плотно салат. Снимаем форму.Достаем блинчики из холодильника и нарезаем кусочками.
10.Вокруг салата выкладываем рулетики из блинчиков. Если салат получился не очень высокий, тогда выкладываем один круг блинчиков. Если салат получился высоким, как у нас, тогда выкладываем еще один слой блинчиков поверх предыдущих.
11.Салат с блинчиками посыпаем сверху оставшимся тертым сыром. Украшаем салат по своему вкусу.Также можно сделать блинный салат с курицей теплым.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев