Первый способ.
Если трещина небольшая, использую его. Этот способ самый простой. И самый
популярный.
В воду добавляю ложку соли, довожу до кипения и аккуратно опускаю яйца в
кипяток. От соленой воды белок быстро сворачивается и не вытекает.
Второй способ.
Выкладываю яйца в пароварку трещиной вниз. Белок от пара "запечатывается". Дальше можно опустить яйца в кастрюлю с водой и сварить обычный способом. Но и в пароварке через 10-12 минут яйца тоже отлично сварятся.
Если нет пароварки, можно использовать обычную сетку, сито или даже марлю. Точно так же выложить треснувшее яйцо трещиной вниз и подержать немного над паром. Затем сварить.
Третий способ.
Этим способом можно сварить яйцо даже с большой трещиной. Все очень просто.
Яйцо заворачиваю в пищевую пленку. Можно использовать полиэтиленовый пакет или пакет для запекания. Опускаю завернутые в пленку яйца в холодную воду. Довожу воду до кипения и варю яйца, как обычно. Затем опускаю яйца в холодную воду, снимаю пленку и чищу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев