Ингредиенты:
-Карп 4 штуки
-Цедра мандарина по вкусу
-Соль по вкусу
-Кукурузный крахмал 40 г
-Кунжутное масло 400 мл
-Чеснок 2 зубчика
-Имбирь 30 г
-Зеленый лук 50 г
-Сухое шерри 60 г
-Соус из черных бобов 20 мл
-Соевый соус 40 мл
-Сахар по вкусу
-Куриный бульон 80 мл
Приготовление:
1. Цедру мандарина замочить в теплой воде на 20 минут, затем промыть под проточной водой и хорошо отжать, измельчить.
2. На очищенных и выпотрошенных тушках карпа сделать по 3–4 диагональных надреза и натереть солью, потом равномерно посыпать с обеих сторон крахмалом.
3. В воке или большой сковороде разогреть масло и поджарить в нем рыбу по четыре-шесть минут с каждой стороны до появления корочки. Обсушить рыбу на бумажных полотенцах.
4. Из сковороды удалить почти все масло (около двух столовых ложек оставить), снова разогреть, бросить мандариновую цедру, а также измельченные чеснок, имбирь и лук. Потушить 30 секунд, влить шерри, добавить оба соуса, сахар и бульон.
5. Хорошо перемешать и выложить в получившийся соус рыбу. Накрыть крышкой и потушить минут восемь, а затем сразу подавать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев