Ингредиенты:
-Молоко домашнее - 2 л
-Сметана - 1-2 ст. ложки
Приготовление:
1.Убираем сливки, если их слишком много. Всё перемешиваем.
2.Переливаем молоко в кастрюлю и нагреваем до температуры 36-37 градусов.В сметану вливаем немного тёплого молока, перемешиваем в однородную массу.
3.В чистую банку вливаем смесь молока и сметаны, затем добавляем остальное тёплое молоко, всё хорошо перемешиваем.
4.Накрываем сложенной в несколько слоев марлей, укутываем банку полотенцем и оставляем молоко при комнатной температуре на 12 часов или на ночь.
5.Молоко постояло 12 часов. Время приготовления домашнего кефира зависит от комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев