Ингредиенты:
-Куриное филе - 450 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Мука - 250 г
-Кефир - 100 мл
-Сода - 0,5 ч. л.
-Соломка соленая - 1 небольшая пачка
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Выливаете кефир в чашку, высыпаете в него соду и перемешиваете. Ждете пару минут, чтобы кисломолочная масса погасила соду.Затем приправляете по вкусу солью и начинаете подсыпать муку.
2.Замешиваете мягкое, но достаточно плотное по консистенции тесто на кефире. Муки может потребоваться или чуть больше, или чуть меньше, так как она у всех разная.
3.Куриное мясо и лук перекручиваете на мясорубке.Присаливаете и приправляете перцем.
4.Хорошо вымешиваете и убираете на время в холод.Раскатываете тесто в тонкий пласт прямоугольной формы.Затем вдоль длинной стороны разрезаете пласт на полосы шириной порядка 2,5 см.
5.Достаете охлажденный фарш, смачиваете руки водой и формируете небольшие продолговатые котлетки, в которые втыкаете палочки-соломки.Затем все сформированные заготовки из фарша оборачиваете тестом, закручивая подготовленные полосы по спирали внахлест.
6.Обжариваете котлеты в тесте на сковороде, в достаточном объеме рафинированного масла, до полной готовности. Огонь выставляете чуть ниже среднего и периодически прокручиваете ножки при жарке, чтобы они равномерно подрумянились.
7.Если установить более сильный огонь, то тесто подрумянится быстрее, чем мясная начинка дойдет до готовности.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев