Ингредиенты:
-Чеснок - 1 головка
-Масло оливковое - 1 ст. л.
-Травы, смесь (петрушка, базилик, тимьян, шалфей) - 2 жмени
-Сметана - 0,25 стакана
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. С головки чеснока снять верхнюю пленку, но не разделять зубки. Острым ножом срезать у головки чеснока верхушку.
2. Положить головку чеснока в небольшую жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть фольгой и поместить в разогретую духовку минут на 35-40.
3. Достать чеснок из духовки, дать немного остыть, а затем выдавить из каждого зубчика мякоть. Мякоть чеснока сложить в чашу кухонного процессора, добавить травы и сметану, хорошо измельчить. Затем перелить чесночный соус в небольшой сотейник и поставить на слабый огонь.
4.Разогреть чесночный соус до горячего состояния, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить чесночный соус по вкусу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев