Ингредиенты:
-Куриное филе 2 штуки
-Красный сладкий перец 300 г
-Желтый сладкий перец 300 г
-Красный лук 300 г
-Красный перец чили 75 г
-Зеленый перец чили 75 г
-Чеснок 5 зубчиков
-Помидоры 400 г
-Кинза 50 г
-Лайм 1 штука
-Тортильи 6 штук
-Молотый перец чили ½ чайной ложки
-Перец черный молотый ⅓ чайной ложки
-Соль по вкусу
-Сахар 1 чайная ложка
-Сыр чеддер 400 г
-Растительное масло по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить и дать остыть.
2. Нарезать красный лук крупными дольками, сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера. Чеснок нарезать мелко.
3. На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок. Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.
Фото приготовления рецепта: Кесадилья с курицей - шаг 4
4. Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.
5. На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев