Ингредиенты:
-Фарш свиной или свино-говяжий - 600 г
-Пшено - 130 г
-Яйцо - 1 шт.
-Чеснок - 3 зубчика
-Хлеб белый - 85 г
-Молоко - 100 мл
-Петрушка свежая - 15 г
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Масло растительное (для смазывания противня) - 70 мл
Приготовление:
1.Пшено несколько раз промываем и заливаем горячей водой на 5 минут. Затем пшено ещё раз промываем и в толстостенной кастрюле заливаем 450 мл холодной воды.
2.Отвариваем пшено на маленьком огне, периодически помешивая, около 20 минут (до готовности). Готовое пшено оставляем остывать.
3.С хлеба срезаем корки. Мякиш хлеба нарезаем кусочками.
4.Выкладываем хлеб в миску, заливаем молоком. Оставляем на 10 минут, чтобы молоко впиталось в хлеб.Когда хлеб станет мягким, разминаем его вилкой до однородности.
5.Петрушку мелко нарезаем.В миске соединяем остывшее пшено, фарш, хлеб, яйцо и петрушку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, чёрный перец и соль.
6.Всё перемешиваем до однородности.
7.Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.Противень равномерно смазываем растительным маслом.Формируем из фарша котлеты и выкладываем их на противень.
8.Запекаем котлеты в разогретой духовке 15 минут. После чего вливаем на противень 100-150 мл воды.Продолжаем готовить котлеты ещё 10-15 минут, до подрумянивания.
9.Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Сверху котлеты поливаем соком из противня.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев