Ингредиенты:
-Для шашлычков:
Индейка (филе) - 300 г
Бекон сырокопченый (нарезка) - 200 г
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания формы
-Для маринада:
Йогурт натуральный - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
-Для соуса:
Йогурт натуральный - 70 г
Майонез - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ч. ложка
Сок лимона - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Филе индейки вымойте и обсушите. Нарежьте на кусочки размером 3 на 3 см.Петрушку вымойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте к индейке.
2.Чеснок очистите, сполосните и измельчите. Положите чеснок к индейке и петрушке.Все посолите, поперчите и перемешайте.
3.Добавьте к массе 150 г йогурта, перемешайте. Накройте чашу с индейкой и уберите в холодильник на 12 часов.
4.Выньте из холодильника индейку и заверните каждый кусочек в полоску бекона.Шпажки замочите в теплой воде на 20 минут. Насадите кусочки на шпажки, по 4 штуки на каждую.
5.На сковороду налейте растительное масло и положите сливочное масло. Разогрейте масло на среднем огне.
6.Обжаривайте шашлычки из индейки в беконе по 2 минуты с каждой стороны.
7.Смажьте форму растительным маслом и уложите обжаренные шашлычки. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
8.Запекайте шашлычки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.
8.В миску выложите 70 г натурального йогурта, добавьте майонез, растительное масло, лимонный сок.Зелень мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Добавьте в миску с соусом.
9.Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Соус готов.Разложите шашлычки на тарелки, поставьте соус и подавайте. При желании можно дополнить шашлычки помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев