Ингредиенты:
-Карп - 700-800 г
-Лук репчатый - 100 г
-Масло сливочное - 50 г
-Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
-Приправа для рыбы - 10 г
-Кукурузный крахмал - 4 ст. ложки
-Мята сухая, молотая - 5 г
-Соль - 2 ст. ложки
-Сахар - 0,5 ст. ложек
-Вода - 2 л
Приготовление:
1.Очищаем карпа от чешуи, вынимаем глаза и жабры. Разрезаем брюшко и аккуратно вынимаем все внутренности, не повредив желчный пузырь. Промываем рыбу под проточной водой.
2.Нарезаем лук полукольцами.
3.Готовим маринад. В емкость наливаем теплую воду, добавляем соль и сахар. Туда же выдавливаем рукой сок из нарезанного лука и добавляем этот лук. Всё перемешиваем, стараясь полностью растворить соль и сахар в воде. Опускаем карпа в луковый маринад и оставляем его мариноваться на 20 минут.
4.Вынимаем карпа из маринада, очищаем его от лука и обсушиваем бумажными полотенцами. Снаружи карпа смазываем подсолнечным маслом и даем настояться 5 минут.
5.Делаем панировку. Выкладываем в широкую тарелку кукурузный крахмал, приправу для рыбы и сухую мяту.Перемешиваем крахмал и приправы.
6.Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, очаги огня поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
7.Тщательно обваливаем карпа со всех сторон в панировке. Стряхиваем её излишки.
8.Выкладываем карпа на решетку.Отправляем решетку с карпом на мангал.Переворачиваем решетку с карпом каждые 3 минуты. Готовим карпа примерно 30 минут на малом огне, постоянно поливая угли, чтобы рыба не пригорела.
9.Снимаем решетку с карпом с огня.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев