Ингредиенты:
-Для крошки:
Мука - 280 г
Масло сливочное - 180 г
Какао-порошок - 60 г
Сахар - 80-100 г
Соль - 1 щепотка
-Для начинки:
Творог 5% - 350 г
Сахар - 70-100 г
Ванильный сахар - 20 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 70 г
Крахмал кукурузный - 20-40 г
Приготовление:
1.Для начинки все ингредиенты (творог, обычный и ванильный сахар, сметану, яйца и крахмал) тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.Если начинка жидкая, добавьте больше крахмала.
2.Муку и какао просеять, добавить сахар и соль. Перемешать.Охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть на крупной тёрке.Потом руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.
3.Включить духовку для разогрева до 180 градусов.Дно формы для выпечки (у меня разъёмная, диаметром 22 см) выстелить пергаментом.2/3 крошки отправить в форму, сформировать дно и бортики. Сверху выложить творожную массу и разровнять.
4.Посыпать оставшейся крошкой.
5.Выпекать шоколадный пирог с творожной начинкой при 180 градусах 40 минут. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем достать пирог из формы.
Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев