Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт.
-Мука - 320 г
-Сахар - 300 г
-Сметана - 200 г
-Разрыхлитель - 10 г
-Сода - 1/4 ч. ложки
-Джем или варенье густое - 350 г
-Сахарная пудра (по желанию, для украшения) - по вкусу
Приготовление:
1.Духовку включить для разогрева до 200 градусов.В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар.
2.Взбивать яйца с сахаром 3-5 минут, до образования пышной светлой массы.
Добавить сметану и соду. Взбивать ещё 30 секунд.
3.Частями, в 3-4 приёма, добавить просеянную с разрыхлителем муку, взбивая миксером.Быстро взбить до однородной массы.
4.Тесто вылить на противень. Выпекать бисквитный корж в духовке примерно 15-20 минут.Готовый корж вынуть из духовки, сразу подровнять ножом края.
5.Сразу сверху на горячий корж выложить лист пергаментной бумаги. Перевернуть и снять пергамент, на котором выпекался корж.Хорошо смазать бисквитный корж вареньем или джемом.
6.И свернуть в рулет при помощи пергамента. Оставить на 10 минут.Рулет по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев