Ингредиенты:
-Картофель - 6-7 шт.
-Масло оливковое - 4 ст. ложки
-Соль крупная - 1 ч. ложка
-Орегано - 0,5 ч. ложки
-Базилик зеленый сушёный - 0,5 ч. ложки
-Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки
-Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
-Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.Картофель очищаем, вымываем и промакиваем бумажным полотенцем. Если картофель молодой, то нужно просто хорошо помыть.
2.Разрезаем картофель на дольки (картофель среднего размера - на 4 части, крупный - на 6 частей).
3.Картофель отправляем в чашку, добавляем специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Куркума и паприка должны быть обязательно, они придадут картошке румяную и золотистую корочку.Добавляем оливковое масло (немного оставляем для запекания картофеля), перемешиваем.
4.Противень застилаем пергаментом.Выкладываем дольки картофеля на подготовленный противень в один слой, сверху поливаем остатками оливкового масла и посыпаем крупной солью.Запекаем картошку в духовке 30-40 минут, до золотистости.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев