Ингредиенты:
-Куриное филе - 250 г
-Свёкла - 200-300 г
-Сыр твёрдый - 100 г
-Чернослив - 100 г
-Яйца - 3 шт.
-Чеснок - 2 зубчика
-Майонез - 120 г
-Соль - по вкусу
-Зёрна граната для украшения (по желанию) - 1 горсть
Приготовление:
1.Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе и свёклу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в фольгу. Отправляем курицу и свёклу в разогретую духовку и запекаем до готовности.
2.Куриное филе запекается 30-35 минут, а свёкла будет готова через 50-60 минут. После запекания даём куриному филе и свёкле полностью остыть.
3.Яйца заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остужаем яйца в холодной воде.Чернослив промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
4.Чеснок очищаем и мелко рубим.Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
5.Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.Остывшую свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
6.Собираем салат. Первым слоем выкладываем свёклу, формируя сердце. Немного солим.Сверху равномерно распределяем измельчённый чеснок. Смазываем слой свёклы майонезом.
7.Выкладываем слой чернослива.Следующим слоем выкладываем куриное филе и немного солим.Выкладываем тёртые яйца и солим.
8.Слой яиц смазываем майонезом.Прямо на салат на мелкой тёрке натираем сыр.Слоёный салат с курицей, свёклой и черносливом украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев