Ингредиенты:
-Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
-Сосиски - 200 г
-Яйцо (только желток) - 1 шт.
-Мука - на подпыл
Приготовление:
1.Закусочные слоечки готовятся очень быстро, поэтому лучше сразу включить духовку разогреваться до 200 градусов.Противень застелите пергаментной бумагой.
2.Сосиски очистите от оболочки.Охлаждённое готовое слоёное тесто разрежьте на прямоугольники по количеству сосисок.
3.Возьмите один кусочек теста и на присыпанной мукой рабочей поверхности немного раскатайте во всех направлениях, чтобы ширина соответствовала длине сосиски. Выложите сосиску на одну сторону.
4.Сверните тесто с сосиской плотным рулетиком и скрепите края.Разрежьте получившийся рулетик на шайбочки толщиной около 3 см.
5.Таким же точно образом подготовьте остальные мини-рулетики и выложите их на противень тестом вверх. Заготовки увеличатся в размере во время выпечки, так что оставьте между ними расстояние.
6.Яйцо разбейте, отделите желток от белка.Хорошо смажьте каждый рулетик желтком.
7.Выпекайте мини-сосиски в тесте в духовке около 15 минут.Готовые мини-сосиски в тесте переложите с противня на тарелку.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев