Ингредиенты:
-Куриные голени - 450-500 г
-Яйцо - 1 шт.
-Сухари панировочные - 2 ст. ложки
-Соус соевый - 1 ст. ложка
-Горчица - 1 ч. ложка
-Мёд - 0,5 ст. ложки
-Кетчуп - 1 ч. ложка
-Паприка - 0,5 ч. ложки
-Масло растительное - 1 ст. ложка
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.С куриных ножек аккуратно снять кожу, не повредив мясо.Острый перец нарезать мелкими кусочками.
2.Приготовить маринад для курицы: смешать соевый соус, горчицу, острый перец, кетчуп, мёд, пару щепоток паприки, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Маринад перемешать до однородности.
3.Сложить куриные голени без кожи в миску с маринадом и перемешать.Оставить мариноваться на столе на 30-40 минут.Духовку включить для разогрева до 190 градусов.
4.Панировочные сухари смешать с оставшейся паприкой.Голени запанировать в сухарях, обваливая со всех сторон.Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить куриные голени в панировке в подготовленную форму.
5.Запекать куриные ножки в панировке в духовке при 180-190 градусах 40-45 минут.Румяные куриные ножки в панировке достать из духовки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев