Ингредиенты:
-Печень куриная (или свиная/говяжья/индюшиная) - 500 г
-Лук репчатый - 180 г
-Морковь - 135 г
-Яйца - 2 шт.
-Молоко - 100 мл
-Мука кукурузная - 130 г
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное - 1 ч. ложка
-Для подачи (по желанию):
Листья салата - 3-4 листа
Петрушка свежая - 1 веточка
Приготовление:
1.Куриную печень замочите в холодной воде на 15 минут. Затем тщательно слейте воду.
2.Нарежьте печень, морковь и репчатый лук небольшими кусочками.
3.В отдельной ёмкости соедините молоко и яйца. Перемешайте смесь вилкой до однородности.
4.Поместите кусочки печени, моркови и лука в чашу блендера.
5.Измельчайте 2-3 минуты, до однородности.Перелейте печёночную смесь в миску.Добавьте в ту же миску смесь яиц и молока и хорошо всё перемешайте.
6.Всыпьте кукурузную муку, соль и чёрный перец. Ещё раз всё хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
7.Духовку включите для разогрева до 200 градусов.Кисточкой смажьте силиконовые формочки для маффинов тонким слоем растительного масла и установите на противень для запекания.
8.Распределите подготовленную печёночную смесь по формочкам. У меня получилось 9 форм объёмом по 150 мл.
9.Поместите противень в духовку и готовьте маффины из куриной печени 40 минут. Готовые печёночные кексики слегка остудите.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев