Ингредиенты:
-Печенье песочное сахарное - 300 г
-Масло сливочное - 80 г
-Творог - 250 г
-Сливки (30-33%) - 50 г
-Яйцо - 1 шт.
-Ягоды (любые) - 100 г
-Сахар - 0,5 стакана (или по вкусу)
-Крахмал - 2 ч. л.
Приготовление:
1.Печенье измельчите в мелкую крошку.Растопите сливочное масло и влейте в печенье.Тщательно перемешайте печенье с маслом.
2.Заполните полученной массой формочки для кексов, сформируйте дно и бока корзиночек, всё тщательно утрамбуйте.
3.Если масса получилась слишком рассыпчатой, добавьте в неё дополнительно ещё 1-2 ст. л. растопленного масла. Заполненные формочки отправьте в холодильник минут на 10.
4.Соедините творог, сливки и сахар. Перемешайте. Если творог неоднородный, его нужно сперва протереть через сито или перебить погружным блендером.
5.Добавьте в творожную массу яйцо и вновь перемешайте. При желании для аромата можете добавить немного ванильного сахара.
6.Ягоды обваляйте в крахмале. (Если используете замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно.)Добавьте ягоды в творожную массу и аккуратно перемешайте.
7.Заполните творожной начинкой корзинки из печенья (очень удобно заполнять их с помощью ложки для мороженого, с поршнем).
8.Выпекайте творожные пирожные в разогретой духовке при 170-180 градусах 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев