Ингредиенты:
-Бёдра куриные - 1-1,2 кг
-Яблоки - 300 г
-Кетчуп - 40 г
-Горчица - 30 г
-Мёд - 35 г
-Соевый соус - 1 ст. ложка
-Соль - по вкусу
-Для подачи (по желанию):
Листья салата - 4-6 шт.
Приготовление:
1.Соедините кетчуп, горчицу, мёд и соевый соус. Тщательно перемешайте.
2.Куриные бёдра вымойте, обсушите и слегка посолите с двух сторон. Затем смажьте бёдра подготовленным соусом-маринадом.
3.Прикройте ёмкость с курицей в маринаде крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы мясо впитало аромат и вкус соуса и слегка замариновалось.
4.Духовку разогрейте до 200⁰С. Противень выстелите бумагой для запекания. Выложите на противень куриные бёдра кожей вниз.
5.Поместите куриные бёдра в соусе из кетчупа, мёда и горчицы в духовку и запекайте 15 минут.
6.Тем временем яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками.Через 15 минут переверните куриные бёдра кожей вверх. Также выложите на противень дольки яблок.
7.Поместите куриные бёдрышки с яблоками в духовку и запекайте ещё 25-30 минут, пока курица не подрумянится.
8.Куриные бёдра в соусе из кетчупа, мёда и горчицы готовы. По желанию украсьте тарелки 2-3 листами салата. Выложите кусочки курицы на салатные листья.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев