Ингредиенты:
-Сардельки - 3 шт.
-Мука - 60 г
-Яйцо - 1 шт.
-Майонез - 1,5 ст. ложки
-Молоко - 30 мл
-Масло подсолнечное - 60 мл
-Сахар - 1 щепотка
-Соль - 1 щепотка
-Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Приготовление:
1.Для приготовления кляра в миске соедините яйцо, молоко и майонез.Взболтайте вилкой до однородного состояния.
2.В яично-молочную смесь всыпьте муку, соль, сахар и чёрный молотый перец.
3.Снова всё перемешайте вилкой или венчиком, чтобы получилось тесто без комочков. Кляр готов.
4.Сардели очистите от оболочки.Разрежьте каждую сардельку вдоль пополам.
Если сардельки толстенькие, можно разрезать их на 3 части.
5.В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте его.
Полностью окуните половинки сарделек в кляр.
6.Выложите сардели в кляре на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.Не делайте огонь слишком большим, тесто должно пропечься внутри и не подгореть снаружи.
7.Обжаренные сардели в кляре переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую порцию сарделек.
Подавайте сардельки в кляре на завтрак или в качестве перекуса, в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев