Ингредиенты:
-Свинина (корейка без кости) - 1 кг
-Хлеб белый (батон) - 120 г
-Лимон - 180 г
-Джем абрикосовый - 100 г
-Масло оливковое - 3 ст. ложки
-Чеснок - 5 зубчиков
-Перец красный острый - 10-15 г (по вкусу)
-Сахар - 1 ст. ложка
-Соль - 4 щепотки
-Тмин (семена) - 3 щепотки
-Лавровый лист - 3 шт.
-Перец чёрный горошком - 10 шт. (по желанию)
-Для подачи (по желанию):
Салат листовой - 2-3 листа
Приготовление:
1.Нарежьте лимон тонкими кружочками. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Срежьте с хлеба корочку и измельчите мякиш до состояния мелкой крошки.
2.Сделайте в мясе неглубокие надрезы. Вложите в каждый надрез пластинку чеснока. Присыпьте мясо со всех сторон солью.
3.Присыпьте мясо сахаром и семенами тмина со всех сторон и поместите в подходящую ёмкость для маринования.
4.Смажьте мясо со всех сторон, использовав 2 ст. ложки оливкового масла.Выложите на дно ёмкости половину нарезанных кружочков лимона, сверху выложите мясо. Присыпьте мясо душистым перцем и выложите лавровые листья и оставшиеся кружочки лимона на мясо.
5.Герметично закройте ёмкость с мясом или оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник для маринования на 2 часа.
6.Включите духовку для разогрева до 180 градусов за 15 минут до окончания маринования мяса.
7.Смажьте противень или в форму для запекания 1 ст. ложкой оливкового масла. Переложите мясо с кружочками лимона и пряностями на противень или в форму для запекания и поместите в духовку. Запекайте 60 минут.
8.Достаньте противень с мясом из духовки и удалите лимон, перец горошком и лавровый лист.
9.Очистите острый перец от семян и нарежьте небольшими кусочками.Поместите в чашу блендера хлебную крошку, абрикосовый джем, острый перец и оставшееся оливковое масло.
10.Взбейте в течение 2-3 минут до получения однородной массы.Выложите, прижимая, хлебную смесь по всей поверхности мяса, чтобы получился сплошной равномерный слой.
11.Поместите мясо на противень и запекайте ещё 20-30 минут, пока хлебная корочка не подрумянится.
12.Буженина, запечённая в хлебной крошке готова. Переложите мясо на тарелку и при желании дополните листьями салата в качестве украшения. Позвольте мясу отдохнуть 15-20 минут, прежде чем нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев