Ингредиенты:
-Картофель - 370 г
-Ветчина - 150 г
-Колбаса копчёная - 50 г
-Грудинка варено-копчёная - 80 г
-Яйца - 3 шт.
-Сметана - 2 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Картофель отварить в кожуре (время варки картофеля зависит от его сорта, примерно 25 минут) или использовать ранее сваренный картофель. Отварной картофель остудить и очистить.
2.Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.Ветчину, колбасу и грудинку также нарезать небольшими кубиками.
3.Обжарить ветчину, колбасу и грудинку. Если грудинка жирная, масло для обжаривания можно не использовать.
4.Шумовкой переложить обжаренные колбасу, ветчину и грудинку в форму для запекания.
5.В сковороде на оставшемся жире обжарить картофель до лёгкой корочки. Посолить.
6.Выложить обжаренный картофель в форму для запекания, перемешать с мясными продуктами.Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
7.В миску разбить яйца, добавить сметану.Размешать яйца со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
8.Яично-сметанной смесью залить картофель с копчёностями. Потрясти форму, чтобы смесь равномерно распределилась.
9.Готовить запеканку-омлет в духовке при 190 градусах в течение 20 минут, до румяной корочки.Вкусный деревенский завтрак - картофельная запеканка или омлет с картофелем и копчёностями - готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев