Ингредиенты:
-Сосиска - 1 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Молоко - 2 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное - 1 ч. ложки
-Кетчуп - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
-Майонез - 1 ч. ложки
-Для подачи (по желанию):
Салат латук - 2-3 листа
Приготовление:
1.Вскипятите 500 мл воды, поместите в кипящую воду сосиску и варите 3 минуты. Сосиску в искусственной оболочке необходимо очистить перед варкой, а сосиску в натуральной оболочке можно варить, не очищая, просто проткнув оболочку в нескольких местах вилкой.После окончания варки извлеките сосиску из воды и снимите натуральную оболочку.
2.В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте молоко, щепотку соли и молотого черного перца. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы масса стала однородной, а желтки и белки смешались.
3.Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем растительного (или сливочного) масла. Влейте в сковороду примерно половину яичной смеси. Распределив по дну тонким слоем, обжаривайте примерно 3 минуты.
Если яичная смесь при добавлении в сковороду вскипает и образует крупные пузыри, огонь слишком сильный, его нужно еще немного уменьшить.
4.Когда яичная масса схватится, превратившись в тонкий омлет, добавьте в сковороду сосиску, уложив ее на край омлета.
5.Помогая себе лопаткой, скрутите омлет в рулет, завернув в него сосиску.Сдвиньте получившийся рулет к борту сковороды и влейте в сковороду вторую половину яичной смеси.
6.Если сковорода не антипригарная, перед добавлением яичной массы снова смажьте дно сковороды капелькой растительного масла.
Обжарьте второй омлет еще 3-4 минуты.Затем заверните сосиску во второй слой омлета, также плотно скатав в рулет.
7.Переложите горячий омлет на тарелку. Кетчупом и майонезом нарисуйте произвольный узор на его поверхности.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев