Ингредиенты:
-Для теста:
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 2 щепотки
-Для начинки:
Колбаса копченая - 100 г
Помидоры - 150 г
Маслины - 80 г
Сыр твёрдый - 70 г
Кетчуп - 70 г
Майонез - 50 г
Приготовление:
1.Вылить кефир в миску и всыпать туда соду. Перемешать ложкой и подождать 20-30 секунд, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
2.Влить в кефир растительное масло, тесто будет легче замешиваться.Всыпать немного соли, просеять половину порции муки и начать перемешивать тесто.Всыпать оставшуюся часть муки.
3.Замесить мягкое, упругое тесто на кефире и оставить отдыхать на 15-20 минут.
4.Для начинки помидоры нарезать полукружиями, маслины нарезать тонкими колечками, а сыр натереть на терке. Колбаса уже нарезана тонкими кружочками.
5.Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
6.Разделить тесто для пиццы на 4 средних и 4 маленьких шарика. Шарик покрупнее раскатать в круг, смазать кетчупом и майонезом. Выложить сверху колбасу, помидоры и маслины.Затем раскатать маленький шарик теста, выложить его на начинку и смазать соусом. Сверху также выложить начинку. Переложить мини-пиццу на противень.
7.Таким же образом сформировать ещё 3 двухслойные мини-пиццы.
Посыпать сверху тёртым сыром.Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев