Ингредиенты:
-Для теста:
Мука - 250 г + для работы с тестом
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Вода (кипяток) - 150 мл
Соль - 2 щепотки
-Для начинки:
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания) - 40 мл
-Для подачи:
Укроп свежий - по вкусу
Масло сливочное (или сметана) - по вкусу
Приготовление:
1.Первым делом приготовьте начинку.Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, а с ножек счистите загрязнения.
2.Нарежьте шампиньоны кусочками среднего размера.Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
3.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду грибы и лук.На сильном огне обжарьте грибы с луком до готовности. В процессе обжаривания посолите и поперчите.Затем обжаренные грибы и лук пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Оставьте начинку остывать.
4.Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста. В миске или чаше кухонного комбайна соедините муку, соль и подсолнечное масло.
5.Начните замешивать тесто (я использовала насадку-крюк), постепенно вливая кипяток. В итоге у вас получится эластичное тесто, которое легко держит форму шара.
6.Заверните тесто в пищевую плёнку или поместите в пакет и оставьте на столе на 15 минут.Отдохнувшее тесто разделите на две части.На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста в тонкий пласт.
7.С помощью круглой вырубки или стакана вырежьте из теста кружочки.Уберите обрезки теста (их можно потом повторно раскатать).На кружочки теста выложите по 1 чайной ложке грибной начинки.
8.Сформируйте пельмени классической формы.Таким же образом слепите пельмени из оставшегося теста и грибного фарша. У меня получилось 30 пельменей.
9.Готовые пельмени можно сразу отварить или заморозить впрок.
10.Для варки опустите пельмени с грибами в кипящую подсоленную воду. Варите пельмени около 3 минут после всплытия.
11.С помощью шумовки или сита достаньте готовые пельмени из воды на тарелку.
Подавайте пельмени с грибами к столу со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев