Ингредиенты:
-Голени куриные - 4 шт.
-Помидоры - 2 шт.
-Сыр твердый - 4 ломтика
-Майонез - 2 ч. л.
-Масло растительное - 8 ст. л.
-Горчица - 1 ч. л.
-Петрушка свежая - 1-2 веточки
-Чеснок - 1 зубок
-Соль
-Перец
Приготовление:
1.Голени моем под холодной проточной водой, удаляем остатки пера (если они есть), обсушиваем их при помощи салфетки. Острым ножом снимаем кожу, «карманчиком» надрезая соединения мяса с кожей. Так снимаем до того места на голени, где заканчивается мякоть и начинается косточка, аккуратно стараясь не повредить саму кожу. Мясо, которое осталось без кожицы, отрубаем с костью. Таким образом снимаем кожу со всех голеней.
2.В небольшую посуду выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок, затем майонез, горчицу и специи, перемешиваем. Этой смесью натираем куриные голени внутри и снаружи.
3.Мясо отделяем от костей и нарезаем на маленькие кусочки (кости можно заморозить для будущего бульона).К куриному мясу добавляем мелко нарезанные томаты без кожицы (предварительно залить кипятком на минуту и очистить).
4.К мясу и томатам добавляем нарезанный мелко сыр, зелень и одну чайную ложку майонеза. Начинку перемешиваем.
5.Фаршируем томатно-мясной начинкой голени. Оставляем часть кожи, чтобы можно было легко завернуть этой кожей ножку, просто завернуть ее внутрь.
6.Для того, чтобы сверху на куриных голенях образовалась красивая аппетитная корочка, обжариваем их несколько минут в масле на сковороде.
7.После обжаривания перекладываем голени в посуду для запекания. Масло, в котором жарились голени, добавляем также в посуду. Запекаем при температуре 180-190 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев