Ингредиенты:
-Говядина (мякоть) – 500-600 г
-Перец болгарский – 300 г
-Помидоры – 300 г
-Морковь – 120 г
-Лук репчатый – 100 г
-Масло растительное – 1-1,5 ст. ложки
-Чеснок – 2 зубчика
-Зелень укропа – 2-3 веточки
-Зелень петрушки – 2-3 веточки
-Соль – по вкусу
-Перец чёрный молотый – по вкусу
-Для лапши:
Мука пшеничная – 250 г + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Масло растительное – 1,5 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
1.Просеиваем муку.В муку разбиваем яйцо и всыпаем соль.Перемешиваем.Вливаем воду и 1,5 ст. ложки растительного масла.Замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой или пакетом, оставляем на 30 минут.
2.Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем с мяса все жилки и плёнки. Нарезаем мясо произвольными кусочками.
3.В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем до испарения всего сока.
4.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Морковь очищаем и нарезаем брусочками.Очищаем чеснок и мелко рубим.
5.К мясу добавляем лук, морковь и чеснок и обжариваем 7-8 минут.Помидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы.
6.Перец очищаем и нарезаем соломкой.Помидоры нарезаем кубиками.
7.В сковороду выкладываем перец и помидоры, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности мяса (40-50 минут).За 20 минут до готовности мяса ставим на нагрев кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим.
8.Тесто выкладываем на хорошо подпыленный мукой стол. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Тесто с двух сторон должно быть подпылено мукой.Сворачиваем тесто в неплотный рулет.
9.Острым ножом нарезаем тесто на лапшу.Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 3-5 минут.Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем водой.
10.Зелень измельчаем.Подаём лапшу с мясом и овощами, посыпав зеленью.Лагман из говядины готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев