Ингредиенты:
-Для начинки:
Говядина - 1 кг
Картофель - 2-3 кг
Лук - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
-Для теста:
Масло растительное - 200 мл
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - примерно 800 г
Бульон - 150 мл
Сахар - 15 г
Масло сливочное - для покрытия пирога
Соль - щепотка
Приготовление:
1.Говядину или баранину нарезаем кубиками примерно одинакового размера.Таким же образом нарезаем очищенный картофель.Смешиваем с мелко порубленным репчатым луком, солью, перцем и лавровым листом. Начинка для пирога готова.
2.В теплой воде растворяем свежие дрожжи, добавляем по ложке муки и сахара перемешиваем и под пленкой активируем минут 10, до появления пены.К просеянной муке бросаем щепотку соли, вбиваем яйцо, вливаем растительное масло (или растопленный жир животного происхождения).
3.Прибавляем опару - дрожжевой раствор.Замешиваем мягкое и пластичное тесто.
4.Делим на три неравные части. Первая - самая большая для основы, вторая поменьше - для верхушки. И маленький комок для прикрытия отверстия.
5.Большую часть раскатываем лепешкой, переносим в жаропрочную форму - загружаем начинку из мяса и картошки.Стягиваем края теста к центру.
6.Раскатываем лепешку поменьше, накрываем начинку.Скрепляем стыки между низом и верхом. В центре прорываем небольшое отверстие.
7.Закрываем шариком теста. Выпекаем татарский пирог с мясом и картошкой в заранее разогретой духовке примерно 2 часа при температуре 160 градусов. За 10 минут до конца готовки шарик отрывают и внутрь вливают бульон или кипяток. Чтобы пирог не обуглился раньше времени, набросьте лист фольги.
8.Смазываем сливочным маслом. Часто маслом покрывают раньше - за полчаса до окончания выпекания.Срезаем по окружности верхушку и подаем татарский пирог с мясом и картошкой к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев