Ингредиенты:
- семга 600 г
- сыр моцарелла 150 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное/маргарин 70 г
- дрожжи 10 г
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
1. Очистить семгу от шкуры и костей и нарезать на небольшие полоски размером 3-4 см.
2. Замочить дрожжи в теплом молоке, через 5 минут добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло.
3. Затем всыпать просеянную муку и замесить некрутое мягкое тесто. 4. Отставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.
4. Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, размять в пласт толщиной 3 см.
5. На тесто положить рыбные кусочки на расстоянии 1 см друг от друга, сформировав круг и отступив от края 5 см.
6. Затем этим краем теста накрыть рыбу и защипнуть край в середине круга. Ножом сделать небольшие ровные надрезы по тесту, где спрятана рыба.
7. В середину пирога выложить маленькие кусочки семги и посыпать порезанными томатами и сладким перцем.
8. Сыр натереть на терке и посыпать сверху пирога.
9. Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог с семгой и овощами имеет красивую золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев