Ингредиенты:
-Для опары:
Мука (просеянная) - 300 г
Молоко тёплое - 400 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
или дрожжи сухие - 2 ч. ложки
-Для теста:
Мука (просеянная) - 300 г
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Сахар - 20 г
Соль - 10 г
-Кроме того:
Масло растительное (нерафинированное) - для смазывания теста
Желток (для смазывания булочек) - 1 шт.
Молоко (для смазывания булочек) - 1 ст. ложка
Семечки подсолнечника очищенные (для посыпания булочек) - по вкусу
Приготовление:
1.Смешиваем в чаше тёплое молоко, раскрошенные дрожжи и муку. Оставляем в тёплом месте на час.Дрожжи хорошо заработали, опара - классная.Подготавливаем оставшиеся продукты.
2.В опару добавляем сахар, муку, сливочное масло (мягкое) и соль.Сначала замешиваем тесто в чаше. Затем вымешиваем несколько минут на столе. И получаем мягкое тесто.
3.Готовому тесту даём отдохнуть и ещё раз подойти, минут 20-30 на тёплой кухне (под крышкой или плёнкой).
4.Тесто раскатываем в пласт (30*40 см). Больше половины одной стороны пласта (2/3) смазываем растительным маслом. Лучше использовать фермерское масло с ароматом семечек.
5. Не смазанную часть теста заворачиваем к центру. Сверху накрываем смазанной частью теста. Должен получиться плоский рулет, который ещё раз подкатываем в длину.После чего смазываем получившийся рулет желтком, смешанным с молоком, и посыпаем семечками.
6.Делим рулет на треугольные заготовки (порции). Даём настояться заготовкам на противне с пергаментом ещё минут 10. Тем временем разогреваем духовку до 210 градусов.
7.После чего выпекаем хлебные булочки с семечками в разогретой духовке по времени минут 12-15 (ориентируйтесь на свою духовку). Температура - 200-210 градусов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев