Ингредиенты:
-Шоколад чёрный - 200 г
-Кофе молотый - 4 ч. ложки
-Сахар - 2 ч. ложки
-Перец чили свежий - 5-7 г
-Вода - 300 мл
Приготовление:
1.Шоколад ломаем на кусочки и кладём в сотейник. Сотейник устанавливаем на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды, даём ей закипеть. Сверху ставим сотейник или маленькую кастрюльку.
2.Помешивая, полностью растапливаем шоколад.Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем.В турку кладём кофе, сахар и нарезанный перец чили.Заливаем водой и ставим на нагрев.
3.На медленном огне доводим кофе до кипения и выключаем нагрев.Через мелкое ситечко процеживаем половину кофе в шоколад.Тщательно перемешиваем.
4.Через ситечко процеживаем оставшийся кофе. Перемешиваем до однородности.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев