Ингредиенты:
-Свинина (мякоть) – 350-400 г
-Филе куриное – 100 г
-Морковь – 1 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Сыр твёрдый – 60-70 г
-Шампиньоны – 5-7 шт.
-Чеснок – 3 зубчика
-Сок лимонный – 1 ч. ложка
-Лук зелёный – 3-5 перьев
-Укроп – 3 веточки
-Соевый соус – 2 ст. ложки
-Горчица – 1 ч. ложка
-Масло растительное – 3 ст. ложки
-Орегано – 1 щепотка
-Базилик – 1 щепотка
-Перец красный молотый – 1 щепотка
-Перец чёрный молотый – 1 щепотка
-Соль – по вкусу
-Для украшения (по желанию):
Клюква
Зелень
Майонез
Приготовление:
1.Свинину промываем и нарезаем на 4-5 стейков. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.Натираем солью и специями.
2.Куриное мясо промываем и нарезаем на полоски.Складываем в мисочку, солим и кладём специи.
3.Соединяем соевый соус, горчицу, растительное масло (2 ст. ложки), выдавливаем 1 ч. ложку лимонного сока. Перемешиваем.Получившимся соусом заливаем оба вида мяса. Оставляем мариноваться, пока подготовим остальные ингредиенты.
4.Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока мелко рубим.Очищаем морковь и трём на крупной тёрке.Грибы промываем, отделяем от шапочек ножки и нарезаем ножки мелкими кубиками.
5.В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук, морковь, грибы и чеснок до испарения всей жидкости (8-10 мин).В сотейник наливаем воду и ставим на нагрев.
6.В подсоленной кипящей воде отвариваем шляпки грибов 3 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.Сыр трём на мелкой тёрке.Измельчаем зелень и выдавливаем при помощи пресса 1 зубчик чеснока.
7.Соединяем сыр, зелень и чеснок.Получившейся массой фаршируем шляпки грибов.Округлую форму (у меня глубокая пиала) застилаем фольгой, чтобы края свисали.Внахлест кладем отбитую свинину, края должны свисать.
8.Выкладываем 2 ст. л. обжаренных овощей.Затем кладём фаршированные грибы.Затем - кусочки куриного филе.Выкладываем оставшиеся овощи. Накрываем свисающими краями свинины.
9.Плотно заворачиваем фольгой, формируя шар. Укладываем шар в противень или форму. Отправляем шар в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
10.Освобождаем шар (до середины) из фольги и отправляем в духовку на 15-20 минут для зарумянивания. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его.Даём мясному шару остыть и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев