Ингредиенты:
-Фарш мясной - 700 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Хлопья овсяные - 2-3 ст. ложки
-Крахмал кукурузный (или картофельный) - 2 ч. ложки
-Тимьян свежий (или сушёный) измельчённый - 0,5 ч. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Для соуса:
Огурцы маринованные - 200 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Укроп сушёный - 1 ст. ложка
Бульон (от фрикаделек) - 400 мл
Рассол огуречный - 100 мл (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Лук натрём на крупной тёрке и добавим в фарш. Сюда же - соль, перец, овсянку, крахмал и тимьян (мелко порубленный).Добавим яйца и хорошо перемешаем.
2.Если яйца крупные, то овсянку можно добавить на ложку больше. Фаршу даём постоять минут 20-30, чтобы овсяные хлопья разбухли.После чего, смочив руки водой, сформируем мясные шарики.
3.Отварим фрикадельки в кипящей подсоленной воде минут 10-12, до готовности.
4.Теперь приготовим соус.Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, обжарим муку до лёгкой золотистости и появления орехового запаха.После чего добавим натёртые на крупной тёрке огурцы, хорошо перемешаем. На медленном огне обжарим 2-3 минуты (выпаривая лишнюю жидкость). 5.Постепенно вводим бульон из кастрюли, где варились фрикадельки. Доведём консистенцию до соусной, постоянно помешивая.
6.Остаётся отрегулировать на свой вкус: добавим соль, перец, сухой укроп, если надо - рассол. Проварим примерно минуту.Заправим соус сметаной, перемешаем и выложим фрикадельки в сковороду. Прогреем всё вместе, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев