Ингредиенты:
-Утка 1 штука
-Мандарины 2 штуки
-Яблоко½ штуки
-Имбирь 30 г
-Лайм ½ штуки
-Чеснок 5 зубчиков
-Лук½ головки
-Мята 3 стебля
-Шалфей 2 стебля
-Розмарин 5 стеблей
-Тимьян 3 стебля
-Корица щепотка
-Сахар 100 г
-Инжир 8 штук
-Клюква 100 г
-Сливочное масло 100 г
-Французский багет 1 штука
-Свежемолотый черный перец по вкусу
-Соль по вкусу
-Салат корн по вкусу
Приготовление:
1. В большую миску нарезать кубиками два неочищенных мандарина, половину яблока и пару долек лайма. Листики от мандаринов положить туда же. Добавить пять зубчиков чеснока, раздавленных ножом, и нарезанную половину луковицы.
2. Веточки мяты, шалфея, розмарина и тимьяна измельчить и тоже всыпать в миску. Добавить по щепотке корицы, соли и перца, хорошо перемешать руками и плотно набить всем этим тушку утки. Зашить утиное брюхо кулинарной нитью или заколоть зубочистками.
3. Застелить противень бумагой для запекания, положить на нее фаршированную утку и накрыть ее сверху фольгой, прижав края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать два часа. За двадцать минут до истечения срока увеличить температуру до 200 градусов и снять с утки фольгу.
4. Пока утка запекается, приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить клюкву, сахар и варить на среднем огне пять минут.
5. Разделать утку на небольшие куски, снять мясо с костей. На кусочки багета выложить немного овощей, которыми была нафарширована птица, сверху положить кусочек утки, полить соусом. На вершину пирамиды водрузить дольку инжира, проткнуть шпажкой и украсить листьями корна.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев