Ингредиенты:
-Сливочное масло 50 г
-Лук репчатый 2 головки
-Молотый перец чили щепотка
-Пшеничная мука 200 г
-Растительное масло 100 мл
-Соль по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть сливочное масло в небольшой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Обжарить мелконарезанный лук с щепоткой соли, часто помешивая, до очень мягкого состояния и золотисто-коричневого цвета. Посыпать перцем и остудить.
2. Всыпать муку в большую миску с 1⁄2 чайной ложки соли, сделать в центре углубление. Отжать жареный
лук с помощью обратной стороны ложки и всю выделившуюся жидкость влить в муку. Начать замешивать с 100 мл теплой воды, влив ее в углубление и вымешивая тесто рукой. Когда образуется тесто, месить его еще пару минут. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным — если оно слишком сухое, добавить немного воды, если слишком липкое, добавить больше муки.
3. Разделить тесто на четыре равные части, раскатать каждую тонко на посыпанной мукой поверхности
и выложить четверть лука на поверхность. Скатать в колбаску, защипнуть края и свернуть по спирали, подвернув оставшийся край вниз. Внешне «улитки» должны напоминать витые булочки с корицей. Раскатать «улитки» в очень тонкие круги. Повторить с оставшимся тестом. Круги будут сжиматься, поэтому растянуть их руками перед выкладыванием на сковороду.
4. Разогреть сковороду на средне-сильном огне и с помощью бумажного полотенца слегка смазать растительным маслом. Обжаривать лепешки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая после 1 минуты жарки. Они немного вздуются и станут золотистыми. Подавать их горячими, прямо со сковороды.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев